Если вы никогда не видели проблемы в выборе, то считайте, что вам повезло ровно до того времени, пока вы не забеременеете. Почему? Да потому, что надеть что-то подобающее, стильное, модное, приличное в этот период вынашивания младенца весьма проблематично.

Вы обегаете сотни магазинов, перемерите кучу нарядов и все равно останетесь недовольны – почти наверняка. Дело в том, что магазины одежды обычной, которых в каждом районе достаточное количество, на такие фигуры вещи не предлагает, а специализированные торговые бутики «все для будущих мам» не всегда осведомлены о ваших вкусах и модны стилях.

Так что, получив приятную новость о скором становлении мамой, сразу же займитесь поисками подходящих платьев для будущего выступающего животика. У одних женщин он выступает сильно вперед, у других менее заметен. Его объем зависит от количества малышей в вашем чреве, околоплодных вод. И предугадать какой он будет пока невозможно, поэтому для начала выберите изделия для небольшого живота – на первые месяцы, когда начнет расти живот (приблизительно с 4-5 месяца).

Какие это будут вещи:

Свободный крой ниже уровня груди

Длина ниже колен (возможно, что это платье подойдет вам на вырост, а значит, будет приподниматься)

Натуральные ткани

Отсутствие резинок где бы то ни было

Ведь эти вещи вы не будете носить дольше определенного срока и в качестве повседневных они у вас спросом пользоваться не будут – разве что в следующую беременность. Так что платить огромные деньги за платье известного модельера не стоит.

2

Если вы внимательно посмотрите на беременных, то увидите, что они предпочитают носить платья средней длины, со сборкой под грудью или просто свободные в районе талии (живота). Цветной принт отлично скрывает только наметившийся животик, а вот на большом сроке им злоупотреблять не стоит – он превратит вас зрительно в слишком крупную даму. Однотонные коллекции также обходите стороной – как минимум пара-тройка цветов должна присутствовать в вашем платье.

Увидев платье с ассиметричными деталями, не задумываясь, покупайте. Только проследите, чтобы модель была красивой, ничего не топорщилось, складки материи красиво лежали, и вам было комфортно. При желании же купить обтягивающее платье смотрите драпированную модель, с волнами материи спереди.

от admin