1

При беременности в организме происходят изменения в эндокринной системе. Если у вас уже есть сахарный диабет, либо есть предрасположенность к данному заболеванию, вам необходимо очень внимательно относиться к состоянию здоровья. В нынешнее время, сахарный диабет – это уже не редкость, а распространенный недуг. При беременности он характеризуется, абсолютной или относительной недостаточностью гормона, такого, как инсулин. Из-за данного недуга в тканях и органах происходят изменения, в процессе чего обмен веществ нарушается, и возникает непереносимость углеводов.

При диабете возникают следующие симптомы – жажда, частое мочеиспускание, кожный зуд и нарушается зрение. Будущие мамочки, у которых есть данный недуг, то во втором и третьем триместре, может возникнуть потребность в инсулине. Но спешим вас обрадовать, что после родов потребности в инсулине у вас не будет. Как вести себя во время беременности с сахарным диабетом?

Не рекомендуется употреблять в данный период антидиабетические препараты, так они отрицательно влияют на плод. Самое главное, что вам необходимо делать – это соблюдать строгую диету, но резко переходить на нее врачи не рекомендуют. Чтобы кетоновые тела не смогли сформироваться. За весь период беременности старайтесь набрать вес до 10-12 килограммов, но не более. Прием пищи должен быть в небольших количествах , делиться должен на пять- шесть раз, с содержанием витаминов. Обязательным для вас, конечно, является проверка уровня сахара в крови.

2

Контролировать уровень сахара в крови необходимо в любое удобное для вас время суток около двух раз в неделю, и натощак раза три в месяц. И если уровень сахара в крови или в моче уровень глюкозы возрос, то уже необходимо принимать внутримышечно инсулин и контролировать содержание сахара в крови придется уже чаще, до 8 раз на день. Это все будущие мамочки могут сделать самостоятельно, при помощи глюкометра. Сейчас не возникает проблем с приобретением и глюкометры купить в Украине не сложно, остается определиться с моделью, которая будет удобна именно вам при использовании.

Мы рекомендуем приобрести данный гаджет, чтобы не возникли серьезные осложнения, которые в последствии могут привести к поражению почек. Часто из-за инсулиновой недостаточности, может возникнуть кетоацидоз. Вы узнаете по первым его признакам, такие как: тошнота, боли в области живота, жажда, частое мочеиспускание и заторможенность. Чтобы не возникло кетоацидотической комы, от которой в последствие можно потерять сознание, необходимо срочно ввести инсулин и дать жидкости. Будьте здоровы!

от admin