Свойства имбиря

Уже очень давно люди заметили, что имбирь можно не только употреблять в качестве специи, но и использовать его как лекарство. Пять тысячелетий назад с его помощью лечили лихорадку, простуду, и даже такое страшное заболеваний, как проказа, а древним морякам он помогал бороться с морской болезнью.

Корень имбиря имеет довольно сложный состав. В нем содержатся все незаменимые кислоты, много витаминов (в частности, А, С, В1 и В2), кальций, цинк, натрий, калий, железо и другие активные компоненты.

Эта специя способствует улучшению аппетита и пищеварения. Наши далекие предки после слишком сытной трапезы употребляли имбирь для того, чтобы снять ощущение переедания.

Благодаря процессу термогенезиса, то есть расщепления жировых клеток за счет повышения температуры тела, имбирь способствует улучшению обмена веществ. Для желающих похудеть идеален следующий напиток: нарезанный кусочками корень имбиря залить в термосе кипятком и пить в течение дня за 30 минут до еды.

Эта пряность относится к афродизиакам. Наличие эфирных масел наделяет чудодейственный корень способностью помогать женщинам в достижении оргазма, а мужчин делать романтичнее и нежнее.

Для избавления от токсикоза, частого спутника беременности, будущим мамам следует добавлять молотый имбирь во все блюда. Это совершенно безопасно для ребенка, тому же антивирусные и противовоспалительные свойства этой специи помогут женщине уберечься от простудных заболеваний и гриппа. Это особенно важно для людей, которым торговая стратегия продаж на рынке валют или другая неотложная деятельность не оставляет времени для болезней.

Перед посещением бани или сауны полезно выпить настой, для приготовления которого 0,5 см. корня имбиря следует мелко нарезать, залить кипятком, добавить меда по вкусу и дать настояться 10-15 минут. Пот в парилке после такого чая будет течь ручьем, что позволит организму эффективнее очиститься от шлаков и токсинов.

Имбирь

Согласно аюрведе – древнейшей существующей системе оздоровления организма, пришедшей к нам из Древней Индии – корень имбиря относится к согревающим продуктам, которые необходимо употреблять зимой и в межсезонье. Самым любимым напитком в Индии в холодное время года является имбирный чай, который довольно просто приготовить: 0,5 л. зеленого чая процедить, перелить в небольшую кастрюлю, добавить 3 см. мелко нарезанного корня имбиря, 3 стручка кардамона, гвоздику и корицу по вкусу, варить на медленном огне около 20 минут. В готовый чай добавить мед и лимон. Такой чай обладает превосходным согревающим эффектом.

При помощи имбирной пасты можно вылечить насморк и снять головную боль. Для этого следует смешать 0,5 ч. л. сухого имбиря с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая кашица. Эту кашицу надо наложить на гайморовы пазухи или на лоб. Вы почувствуете жжение, но его не стоит опасаться, это совершенно безвредно для кожи.

Теперь вы знаете, куда вложить деньги с пользой, но это лишь малая толика того, на что способен король специй – имбирь. Добавляйте его в блюда, пейте имбирный чай – вас обойдут стороной все болезни и будет комфортно в любое время года.

от admin