Молочница у беременных

Молочница – либо кандидоз – болезнь, вызванная поражением грибком вида Кандида слизистой оболочки . Это заболевание очень широко распространено, так как грибки способны жить не только на слизистой самого влагалища, но так же и в ротовой полости, а в связи с вездесущим снижением иммунитета, обширным распространением всевозможных антибактериальных препаратов, всеобщим регрессом экологии – грибок находят и в конъюнктиве глаза, и на кожных покровах, и в слизистой бронхов.

Как бороться с молочницей при беременности?

Но, говоря о молочнице, зачастую мы имеем ввиду поражение моче-полового тракта – так называемый урогенительный кандидоз. В зависимости от района предпочтительного поражения существуют кандидозные уретриты, эндоцервициты и кольпиты. У мужчин кандидоз отслеживается значительно реже, даже когда этим мучается половая партнерша и возникновение симптомов кандидоза у сильного пола говорит или об очень веском снижении иммунитета, либо о присутствии каких-то сопутствующих этому грибку поражениях – уреаплазмах, хламидиях либо микоплазмах. Возникновение грибка Кандида как раз и указывает на нарушение баланса микроорганизмов на слизистых оболчках  человека.

Проявление молочницы:

Выражается молочница обильными белыми либо желтыми выделениями из половых путей, которые часто имеют «творожистый» вид, что часто сопровождаются отеком слизистой оболочки, зудом и жжением половых органов, возникновением характерного «рыбного» запаха и усилением зуда непосредственно перед менструацией, а также при половом контакте, зачастую до невозможности его выполнения. Заболеваемость молочницей среди женщин довольно высока и составляет, принимая во внимание лишь тех, кто обратился (что делают далеко не все – большинство лечится самостоятельно) приблизительно 30%.

Возникновение либо диагностика молочницы во время беременности происходит часто, так как сам факт наступления беременности призывает напрячь всех силы, в том числе, иммунные, и в данный момент вероятны срывы. Желательно, безусловно, выявить и излечиться от нее, как, впрочем, от абсолютно всех иных заболеваний, до самого зачатия, но часто выходит не так, как желается, и лечиться приходится уже по факту обнаружения.

Опасно откладывать лечение до родов, так как под угрозой может очутиться и сама беременность, и самочувствие ребенка после появления на свет. При этом лечиться необходимо обоим партнерам – по-другому больной муж, даже не имея медицинских проявлений заболевания, опять заразит жену и резона в лечении не будет. Чтобы уберечься от молочницы, необходимо придерживаться простыех правил – попробовать не заболеть, а значит и не иметь повода лечиться. В лечении молочницы у беременных существуют свои особенности.

Лечение:

Ни в коем случае нельзя применять многочисленные распространенные препараты – к примеру, клотримазол, который часто употребляется при любом воспалении свечи бетадин, ведь в данном веществе есть йод, что может воздействовать на нормальное созревание щитовидной железы малыша. В отличие от небеременных женщин, для исцеления которых, как правило, используются таблетки, для беременных женщин главное – так называемое местное лечение. Большая часть препаратов, особенно заключительного поколения, не показаны беременным.

от admin