Цветные и оттеночные линзы расширили возможности человека в создании нового, более привлекательного облика, чем, конечно, воспользовались многие модницы. Но, будущие мамы, которых волнует здоровье будущего ребенка, часто интересуются, стоит ли им пользоваться линзами в период беременности.
Каждая женщина, которая становится на учет по беременности, проходит тщательное обследование у всех специалистов, в том числе и у офтальмолога. Необходимо проконсультироваться у него по поводу ношения цветных линз.

Линзы и беременность:

Конструкция и материалы контактных цветных и оттеночных линз абсолютно безопасны для здоровья, поэтому, если до зачатия ребенка женщина пользовалась ими, отказываться от линз не обязательно, тем более, если они не только служат украшением, но и корректируют зрение.

Контактные линзы требуют соблюдения определенных правил ухода за ними. Если будущая мама будет строго придерживаться их, линзы не причинят вреда ни ей, ни малышу. Наиболее просты в использовании однодневные цветные линзы, которые идеально подходят для тех, кто не планирует носить их постоянно, а использует лишь в исключительных случаях. Эти линзы выбрасываются после использования.

Цветные линзы

Модели плановой замены предусматривают использование их в течение определенного срока. В период эксплуатации такие цветные линзы обязательно снимаются перед сном и укладываются в специальные контейнеры с жидкостью. Она не только безопасна, но и содержит компоненты, которые оказывают полезное воздействие на глаза. Такого же ухода требуют и традиционные линзы, которые можно использовать достаточно долго.

Если линзы причиняют неудобство, создают дискомфортные ощущения в глазах, следует обратиться к офтальмологу, который сможет выявить причину отрицательных симптомов.

от admin