Уход за кожей после лета

Кожа во время беременности зачастую претерпевает изменения, связанные с перестройкой гормонального фона. Для того чтобы не лишиться привлекательности, сохранить свежий и здоровый вид, на кожу необходимо обратить пристальное внимание. Особого ухода кожа требует летом и ранней осенью, когда последствия летнего отдыха дают о себе знать особенно активно.

Ухаживаем за кожей после лета во время беременности:

Кожа у беременных склона к пигментации, поэтому нахождение на солнце – первый шаг к появлению некрасивых, так называемых, пигментных пятен. Например, Вы следите вместе с мужем за постройкой дома из оцилиндрованного бревна, поэтому большую часть времени вынуждены проводить на солнце, вследствие чего и появляются пигментные пятна. Чтобы их предотвратить, необходимо использовать средства, которые защищают кожу от ультрафиолета. Выбрать такое средство достаточно просто, необходимо внимательно прочитать этикетку и приобрести крем или лосьон только в том случае, если на нем есть надпись «гипоаллергенный». Хорошо подойдут средства известных фирм, рассчитанные на ранний детский возраст, в которых используются проверенные ингредиенты. После пребывания на солнце важно смягчить кожу с помощью увлажняющего молочка.

Беременность

Беременность

После лета многие беременные отмечают, что кожа стала более сухой и обветренной. Справиться с этой проблемой поможет правильно подобранный крем по уходу за кожей, эффективными могут стать и народные средства в виде масок. Крайне не рекомендуется использовать лосьоны с содержанием спирта, а также добавлять алкоголь в любые маски для лица. Хорошим эффектом обладают маски с добавлением сметаны – она хорошо питает кожу и обладает легким отбеливающим эффектом. Поможет справиться с пигментными пятнами белок яйца, а освежит кожу и придаст ей здоровый, свежий вид сок арбуза.

Беременным женщинам лучше пользоваться проверенными средствами, которые не вызывают аллергии. Ваша кожа в этот период требует бережного отношения, уделите ей максимум внимания и она порадует вас свежим и здоровым видом во время и после беременности.

от admin