Роды с мужем

Роды с мужем могут быть не самым лучшим вариантом для женщины. Данные, которые были получены учеными из Университета Торонто, подтверждают, что если вместо мужа помощь роженице оказывает весьма опытная женщина, пускай и не имеющая профильного образования, будущая мама принимает происходящее гораздо более позитивно и ей реже необходимо вмешательство медицинского персонала.

Особенности родов с мужем:

Как указывает, к примеру, английская статистика, меньше половины беременных сейчас рожают природным путем, 55% нуждаются в акушерских щипцах, вакуум-экстракции либо даже кесаревом сечении. Как показало данное исследование, если в роженицу родовой палате поддерживает женщина, то реже доводится прибегать к операции и использованию сильных анестезирующих средств.

Подмечается, что присутствие мужа во время родов стало более распространенным только в последнее время. Ранее было принято, чтобы моральную поддержку брала на себя женщина, обычно старше роженицы — мама либо сестра. В последнее время возникает даже специфическая профессия, которую создала надобность в присутствии более опытной женщины на родах.

Как подметил в интервью ВВС представитель английского Национального фонда деторождения, полученная информация «очень важна», так как показывают путь ограничения числа кесаревых сечений, что все чаще становятся в государстве выбором способа родоразрешения. Комментируя публикацию в Cochrane Library, он подчеркнул, что кесарево сечение является одним из немногих вмешательств, польза от которых весьма сомнительна.

Вообще, во время родов постарайтесь максимально расслабиться и на что-то отвлечься. Посмотрите лучшие мультфильмы и фильмы, почитайте любимую книгу или пообщайтесь с мужем на отвлеченные темы.

от admin