Пять признаков начала родов

Доктора выделяют пять главных признаков начала родов, но лишь у некоторых женщин выражаются они все. Обычно даже возникновения 2-3 симптомов довольно, чтобы начать готовиться к началу родов.

Признаки начала родов:

Схватки — это постоянные сокращения матки, которые сопровождаются тянущими болями внизу живота и (либо) в пояснице.  Многочисленные роженицы время от времени ощущают схватки в течение пары последних месяцев беременности. Различие между родовыми схватками и привычными схватками беременных состоит в их частоте и интенсивности (родовые схватки больше интенсивны и более часты).

Слизистая пробка. Сама шейка матки «заткнута» густым сгустком слизи, что помогает оберегать плод в период беременности, твердо закрывая канал шейки матки. При перемене и расширении шейки матки проистекает отторжении части слизистой пробки.  Порой женщина подмечает лишь обильные выделения либо же находит всю «пробку» целиком во время очередного визита в туалет.

Кровянистые выделения — это слизистые выделения розоватого, коричневого либо красного оттенка, что можно выявить при подтирании либо на гигиенической прокладке и плавках. Возникновение сходных выделений показывает на расширение, утончение либо движение матки, что готовится к родам. Но будьте внимательны! Кровянистые выделения способны возникать также после занятий сексом либо гинекологического осмотра на уже позднем сроке беременности.

Непроизвольный стул — это природный способ подготовки организма к родам. Опорожнение кишечного тракта помогает освободить место для плода в вагине и очистить систему. Обычно, до родов остается не больше суток.

Боль в пояснице. Такие периодические боли также могут быть симптомом приближения родов. Обычно, это схватки в пояснице отдаются болью. Когда боль не кончается ни на минуту либо переходит в иное качество, вероятно, она вызвана неправильным расположением плода.

от admin