Диета для подростков

Все мы хотим выглядеть красиво и энергично. Но не все мы знаем что, чтобы быть стройными и не превышать в своем весе, нам нужно с раннего возраста смотреть за своими детьми, как правильно они питаются. Ведь с раннего возраста в человеке прорабатывается правильный обмен веществ.

Если ваш ребенок стал резко прибавлять в весе, а вы ему при этом предлагаете диету, то тут надо быть осторожнее и лишний раз перестраховаться. Дело в том, что не все взрослые диеты подойдут для вашего ребенка, а некоторые родители вообще думают о том, что подросткам вообще в детстве худеть не обязательно, и что весь вес с годами уйдет.

Нет, вы глубоко заблуждаетесь, ведь чем больше вес вашего ребенка превышает норму, тем труднее будет избавится от этого в будущем. Да, вы начнете это опровергать, ведь у многих подростков лишний вес уходит в период быстрого и интенсивного роста. А как быть тем, у кого килограммы не уходят во время роста, а наоборот прибавляются?

Вот таким-то ребятам и нужна подростковая диета.

Худеть можно по-разному, например, можно за день скинуть килограмма три, но не всегда можно удержать этот вес в пределе вашей нормы. Такой вариант, как подростковая диета, абсолютно безопасный для вашего здоровья. При этом ни как не отражается на работоспособности в будущем вашего ребенка. Я не говорю, что диета не требует жертв, вам придется месяц потерпеть, зато потом вы не будете ни переедать, ни голодать.Подростковая диета

Подростковая диета

Что входит в такую диету? Больше нужно готовить своему ребенку овощных супов, каши рекомендуются только гречневая и овсяная. При этом хлеб давать только желательно белковый, он менее калорийный и на долгое время утоляет голод. Также рекомендуется в меню подростковой диеты поставить морепродукты, ведь они имеют много различных витаминов, которые нужны каждому ребенку, а так же молочные продукты, нежирный творог и нежирное молоко. От жареных приготовлений нужно отказаться, ведь они содержат много белков, которые нам в этом случае как раз не кстати.

Также не нужно забывать о том, что если ваш ребенок занимается спортом и сидит на диете, то ему рекомендуется увеличивать калорийность, если, конечно, не идет разговор об ожирении. Тогда калорийность может назначит вам только лечащий врач.

от admin