Фото плода на 9 неделе беременности

На девятой неделе у беременной женщины может повыситься утомляемость, тошнота и головокружение. Дело в том, что это один из самых важных периодов развития эмбриона внутри.

Особенности 9 недели беременности:

Спинка эмбриона начинает выравниваться. Головка его пока остается большой, слегка наклоненной. На девятой неделе более интенсивно начинает развиваться головной мозг. Достаточно сформированы также и глаза. Происходит формирование мозжечка, который отвечает за координацию движений будущего малыша. Также интенсивно развивается часть надпочечников, с помощью которой будет выделяться адреналин. Появляются мышцы, и он даже пытается немножко двигаться, что очень важно и ощутимо будущей матери. Ручки в этот период у него развиваются немножко активней, чем ножки. Появляются потихоньку пальчики вместо ладошек-ласт. При этом плацента обеспечивает ребенка питанием, и отдает вам отходы. Вес эмбриона малыша в этот период примерно 4 грамма.

По фигуре женщины пока еще нельзя сказать, что она беременна. Так как на девятой неделе беременности еще не успел округлиться живот. Что касается внешнего вида женщины, то можно ощутить, что кожа стала гладкой и нежной, чем прежде, а волосы могут быть немножко сухими. Могут также начаться первый проблемы с зубами, поэтому необходимо активно пить кальций. Помните также и о том, что на 9 неделе беременности пользоваться никакой химией для отбеливания зубов уже нельзя. А если уж срочно надо перед каким-то «выходом в свет», то лучше всего использовать не гель, а
отбеливающие полоски, но только уточнив у врача.

Грудь при этом набухает, и могут побаливать соски. Также возможны периодические выделения желтого цвета, но беспокоиться нет смысла, ведь это все природные процессы в организме женщины.

Возможно, у женщины на груди появится подкожные венки, которые будут виднеться лишь слегка. Это значит, что стенки сосудов постепенно расширяются, и не исключены небольшие проблемы по этому поводу, но будут они тревожить женщину немножко на позднем сроке беременности.

9 неделя беременности

9 неделя беременности

Чтобы предотвратить чрезмерное расширение вен, следует подобрать удобный бюстгальтер, который будет хорошо держать грудь. В таком случае вы будете выглядеть отлично, и о здоровье тем самым позаботитесь. Нужно как можно меньше делать физических нагрузок, особенно это касается мышц пресса, а также на другие части тела. Старайтесь больше ходить, но при этом не утруждать себя, а просто не сидеть или не стоять долго в одном положении – свежий воздух и спокойные прогулки по парку будут в самый раз. Но если женщина и сидит какое-то время, нежелательно поднимать вверх ноги при этом. Кровь должна быть равномерно распределена по всем сосудам. И не нужно забывать принимать витамины группы С и Р, которые укрепят стенки сосудов.

от admin