Время летит очень быстро: вот и началась 6 неделя беременности. На этом сроке имеет смысл обратиться в женскую консультацию, если Вы не сделали этого раньше. Даже если доктор не поставит Вас на учет, Вы сможете задать все интересующие вопросы, озвучить симптомы и при необходимости получить назначения.

Беременным, имеющим хронические заболевания, нужно обязательно познакомить врача в женской консультации со своей историей болезни, а также получить консультацию у профильных специалистов. Помните, что во время беременности некоторые недуги могут обостриться, поэтому необходимо как можно раньше принять профилактические меры. Это очень полезный органический минеральный комплекс, который изменяет состав и структуру обычной питьевой воды, а затем улучшает ее в несколько раз.

Что происходит на 6 неделе беременности?

В организме будущей мамы активно происходит гормональная перестройка. Кто-то именно на этом сроке может почувствовать слабость, тошноту, повышенную утомляемость и сонливость. Не удивляйтесь, если станете раздражительней или сентиментальней, чем обычно: на эмоции во время беременности влияет прогестерон.

Пожалуй, главная новость 6 недель беременности заключается в том, что у малыша начинает биться сердечко. Кроме того, уже можно различить будущие ручки и ножки ребенка. Он еще совсем крошечный, но уже становится похож на человечка. На крохотном личике образуются впадины, которые со временем сформируются в глазки. Уже можно различить и ушки малыша. Это только начало формирования всех органов чувств, полностью оно будет проходить несколько позже.

6 недель

Кроха уже шевелится, но так как он слишком мал, а свободного места очень много, мама пока не может ощущать его движений. На этом сроке начинает формироваться головной мозг малыша, образуются извилинки, нервная трубка затягивается. Маме нужно продолжать принимать фолиевую кислоту, чтоб способствовать развитию нервной системы и предотвратить ее пороки.

Продолжают формироваться и внутренние органы малыша. Его желудочно-кишечная система, так же как дыхательная и выделительная, сформируются из кишечной трубки, которая на 6 неделе беременности продолжает интенсивно расти.

В это же время активно растет плацента, которая защищает малыша, обеспечивает его питание и снабжает кислородом. Увеличивается и количество околоплодных вод. Будущих мам интересует, как кроха питается и дышит. Малыш соединен с плацентой посредством пуповины. В пуповине есть вена и две артерии. По пупочной вене поступают кислород и питание для крохи, а через артерии удаляются отходы. Дальше их выводит организм матери.

от admin