Токсикоз

Как ни феноменально, но токсикоз на ранних сроках беременности – во благо ее грядущего ребенка. Изучение, проведенное на так давно американскими биологами из Калифорнийского института, показало, что токсикоз, которым страдает большая часть женщин по утрам первые 3 месяца, вероятно, природная защита зародыша от ядовитых продуктов.

Что нужно знать о токсикозе на ранних сроках беременности?

В данный период зародыш очень уязвим, так как еще не способен самостоятельно сражаться с токсинами. Материнский организм отвечает на это выработкой гормонов, осложняющих возможность определять вредоносную для эмбриона еду. Постарайтесь в это время поменьше нервничать и переживать, отвлекитесь, почитайте что-то полезное.

Что же касается очень ранних токсикозов, то они также не так вредны, как это общепринято считать. Профессионалы по этому поводу подмечают, что токсикозы рассказывают о неблагополучном течении беременности. Поэтому в ход идут разные лекарства, которые приносят облегчение, применяемые без ведома доктора. А ведь отлично известно, что медикаменты – это палка о двух концах. Маме оно вправду может помочь, а вот для ребенка может оказаться мощным стрессовым фактором.

Между тем довольно ранние токсикозы – это реальное спасение для обычной беременности, и беспокойство скорее должно вызывать их отсутствие. Так как с их помощью из материнского организма удаляются пагубные для плода вещества и создается хорошая среда.

Если же предохранительные силы женщины ослаблены, то увеличиваются неблагоприятные перемены. А вот запоздалые токсикозы (это тоже приспособительные реакции) уже неестественны, особенно их тяжелые формы. Это означает, что организм мамы до сих пор не справился с собственной задачей.

от admin