Беременность – особое состояние и особый период в жизни женщины. У кого-то такое случается в жизни раз, у кого-то дважды и только некоторые решаются пережить это много раз. Но независимо от того, какая по счету беременность у женщины, во время ее протекания возникают одни и те же вопросы.

Недомогания во время беременности случаются. Наиболее известные и частые из них – это различные токсикозы (гестозы). А так как среди населения редко можно найти абсолютно здорового человека, то нередки случаи, когда во время беременности нужны лекарства или народные средства.

Конечно, во время беременности лучше прекратить прием любых лекарств, причем не только аптечных, но и сделанных по рецептам народной медицины. Так как какого бы происхождения ни было лекарство, у него всегда будут особенности и могут быть побочные эффекты, а лекарственные растения, из которых обычно делаются средства народной медицины, тоже имеют свои противопоказания.

Особенности народной медицины при беременности:

Если посмотреть список растений, противопоказанных при беременности, то окажется, что он, во-первых, достаточно большой, а во-вторых, что в него входят, на первый взгляд, абсолютно безвредные и всем известные растения. Причем в отношении некоторых растений существуют прямо противоположные точки зрения: одни говорят, что оно необходимо беременным, а другие – что оно противопоказано. Так как же быть? Как узнать, что же можно применять, а что – нет? В принципе, все достаточно просто.

Во-первых, как говорят, «що занадто, то не здраво». Поэтому нельзя что-то употреблять в очень больших количествах и долго.

Беременность

Во-вторых, любое народное средство необходимо вначале попробовать. В период беременности у женщины сильно обостряются чувствительность и интуиция, к которым нужно внимательно прислушиваться. Поэтому готовится любое средство, особенно для приема внутрь, и применяется в очень маленькой дозе: например, вместо половины стакана пьется столовая ложка, вместо столовой ложки – чайная или ее половина и т.д. После приема женщина смотрит на свои ощущения – «пошло» средство ей или нет. Если возникает отвращение или другое неприятное ощущение, от применения зелья лучше отказаться.

Но бывает и наоборот. Все источники говорят, что «это» при беременности применять нельзя, а женщину к этому тянет. Тогда обязательно «это» нужно съесть или выпить, но в разумных пределах, в очень маленьких количествах! Если чего-то требует организм, ему это нужно обязательно дать (это не относится к алкоголю, сигаретам и наркотикам).

Для того чтобы не болеть и всегда быть в курсе последних новостей медицины, просто периодически просматривайте различные медицинские порталы и порталы для беременных. Здесь Вы сможете найти всю необходимую информацию относительно новостей про здоровье, особенности  лечения различных заболеваний, а также многое другое.

от admin