Наступил момент, и вы с любимым решили, что вашей семье не хватает малыша. И ваш первенец непременно должен быть мальчиком, чтобы и глаза как у папы, и характер, и такой же умный, храбрый и сильный! Важное решение принято — малышу быть. Но как повысить шансы, чтобы первая беременность принесла рождение сынишки? Как зачать мальчика?

Если решено подойти к вопросу серьезно, то нужно сразу отбросить «бабушкины советы» и китайско-японские таблицы, и помнить, что с медицинской точки зрения самое важное — это время для зачатия. Рассмотрим подробнее. Каждому известно со времен школьной скамьи, что в игре «Кто родиться?» участников трое: сперматозоиды X и Y, и ожидающая их яйцеклетка X. Результатом слияния XY — станет рождение мальчика, XX — девочки. Ответом на вопрос «Как зачать мальчика?» будет — повысить шансы на победу в эстафете для сперматозоидов Y. Для этого нужно знать некоторые физиологические особенности всех участников. Спермии Y обладают меньшей выносливостью в неблагоприятных условиях, и живут мало, до двух дней, но перед «девчонками» имеют явное преимущество — скорость. Спермии X хоть и медлительны, но их выносливость и жизнеспособность позволяет сохранять численное преимущество перед «мальчишками» и дожидаться добычу-яйцеклетку до 5-6 дней. В этом и кроется главный секрет успешной операции по зачатию мальчика. Это ставка на скорость сперматозоидов Y, и выбранное в соответствии с этим время для зачатия. Третий и самый важный участник — яйцеклетка, появляющаяся в результате овуляции. У здоровой женщины она наступает в среднем за 14 дней перед наступлением очередной менструации, вне зависимости от длины цикла. Жизнеспособность яйцеклетка сохраняет от 12 до 24 часов.

Именно в этот промежуток времени спермии должны попасть в организм женщины. На покорение дистанции до яйцеклетки сперматозоидам понадобиться около 1-2 часов, и первыми придут к цели сперматозоиды Y. Но стоит помнить о «живучих девчонках», которые могут поджидать яйцеклетку уже на месте, и воздерживаться паре от полового акта за 5-6 дней до наступления овуляции. Дополнительно повысить шансы, сохранив большое количество сперматозоидов Y, поможет оргазм, полученный женщиной во время полового акта. В этот момент губительная для сперматозоидов кислотность влагалища снижается за счет выделяемого секрета, и спермиям Y, обладающим слабой выносливостью будет намного проще сохранить свои ряды.

Зачатие

Теперь, зная как зачать мальчика, важно узнать, когда происходит овуляция. Если планируется первая беременность, то об овуляции подробно расскажет ваш врач на первом же посещении. Самостоятельно определить момент овуляции и идеальное время для зачатия помогут обычный ртутный градусник для измерения базальной температуры, пачка тестов на овуляцию или наблюдение специалиста УЗИ. Немного знаний, настойчивости и терпения — и велика вероятность, что первая беременность закончится рождением наследника.

от admin