Беременная за рулем

Беременная за рулем очень часто отказывается пользоваться ремнем безопасности из-за страха сделать плохо малышу. Но ведь даже при легкой аварии именно малыш может пострадать, если его мама не пользуется ремнем безопасности или делает это неправильно!

И большинство из них даже не догадываются о том, что обычный ремень не вредит ребенку, если он правильно закреплен: верхняя косая часть ремня должна находиться на плече, а горизонтальная – под животом, не надавливая на него.

Поведение беременной за рулем:

Исследования в области техники безопасности езды на авто говорят о том, что никакого специального устройства для беременных за рулем, в общем-то, не требуется. Другое дело, что обычный ремень безопасности нужен для женщины в положении. Как быть, если вы в числе именно, тех, кто, пристегиваясь, испытывает неудобство и дискомфорт? В этом случае лучше приобрести ремень безопасности для будущих мам. Они снабжены удерживающими устройствами, которые дают возможность надежно сдвинуть простой ремень к низу живота и зафиксировать его в таком положении. К этому приспособлению прилагается специальная подушечка для сидения, воспользовавшись которой можно увеличить высоту посадки женщины в положении, для снижения рисков травмы живота.

Аварии являются нередкой причиной гибели плода, а не матери. Чаще всего это происходит при травмах женщины, которые вызывают преждевременную отслойку плаценты. Доктора советуют отказаться от вождения автомобиля на поздних сроках. У беременной за рулем может неожиданно начаться головокружение, появиться слабость, беременные иногда даже теряют сознание!

Беременная

Ремень безопасности крепится так, чтобы нижняя часть пролегала под животом, немного придерживая бедра, а верхушка – проходила по центру груди от левого плеча. Можно пристегиваться и так, чтобы верхняя часть ремня находилась над грудью, нижняя – чуть выше живота под грудью. Ремень для беременной за рулем нужно заблаговременно отрегулировать, при этом следует учитывать особенности беременной дамы: он не должен быть ни слишком того натянут, ни свободно висеть. В автомобилях российского производства для этого достаточно немного передвинуть крепление, которое регулирует длину, в иномарках же понадобится его демонтировать, чтобы изменить силу натяжения.

А вообще во время беременности не поддавайте себя сильным стрессам (а вождение — это большой стресс). Лучше отправьтесь на отдых. Например, идеальное место для спокойного и полезного отдыха. Здесь Вы не только сможете дышать чистым морским воздухом, но и наслаждаться теплыми лучами солнца и великолепным золотистым песком.

от admin